Главное меню

Ребёнок в интернете: разрешать или запрещать?

Автор: Человек Гриф   

Ребёнок в интернете: разрешать или запрещать?Многие специалисты, исследовавших тему "Ребенок и Интернет", отмечают, что  всемирная паутина просто нужна ребёнку, так как благодаря ей ребёнок обучается и развивается, а также еще учиться виртуальному общению, которое сейчас стало просто актуальным.

 

 

 


Используя поисковые системы, такие как Google или же Уandex во всемирной паутине можно отыскать очень большое количество сайтов для маленьких пользователей. Там детишкам дается возможность побщаться друг с другом, найти необходимую обучающую литературу, сказки, стихи и даже не поверите - книжки-раскраски. Количество посетителей таких сайтов постоянно растёт.

Но имея положительные моменты, которые получают юзеры детскоой всемирной сети, есть конечно и отрицательные, которые смогут повредить как ребенку так и персональному компьютеру.

К сожалению так называемый «Детский интернет» - это замечательная площадка для тех людей, которые имеют нездоровый интерес к детишкам. Начиная общаться во всемирной паутине с вашим ребёнком, этот человек может очень легко войти к нему в  полное доверие. Знайте, что большинство детей проникаются довериям к своим виртуальным друзьям  гораздо больше, чем маме или папеили же школьным друзьям. Вот к примеру, какой-нибудь извращенец сможет заманить вашек чадо на реальную встречу, которая в самом лучшем случае закончится испугом.

Во всемирной паутине очень много детских форумов и сайтов, на которых юзеры и гости могут  выкладывать веб-ссылки, писать различные сообщения. Ребёнок, нажав на такую вот ссылку, может попасть на сайт с порнографическим содержанием, нанеся тем самым себе большой психологический вред.

Ещё есть одна опасность, поджидающая ребёнка во всемирной сети – детские сайты, которые заражённы зловредным (ведоносным) кодом. Таких в Интернете к  нашему сожалению  привеликое множество. И самое обидное, такие сайты сайты с огромной посещаемостью. А  на вашем персональном компьютере если выключен или же не работает антивирус, или же базы антивирусных сигнатур старые - ваш компьютер имеет большую вероятность заражения.

На других детских сайтах отпеттые мошенники выкладывают красивые картинки и под ними  указывают ссылу,  нажав на которую, можно бесплатно скачать новый фильм, отправив всего навсего SMS на короткий номер с мобильного телефона родителей. Ребёнок спокойно выполнит это и  отправит SMS-ку. При таком раскладе с его телефона или телефона родителей будут сняты большая денежная сумма. Даже заполучив при этом код на мобильный телефон и введя его, это еще не 100%, что ребёнку удасться скачать понравившийся фильм.

Детишки быстро учатся, и им всё нравится, что както связано со всемирной сетью Интернет. Многих детей  привлекает профессия «хакера», потому что ее окружает ореол романтики и  так называемой крутости. Ребёнку надо объяснять, что такое вот "крутые хакеры" на самом деле обычные преступники.

Многие детишки хорошо умеют пользоваться кредитными и пластиковыми картами своих мам п пап. И они могут очень легко попасть на различные уловки в интернете, таких как: пирамиды и мошенники или вовсе купить в нормальном он-лайн магазине, совесем не нужное ни себе, ни родителям.

У вас возник возникает вопрос: А нужно ли  ребёнку пользоваться Интернетом? Ответ - да, так как всемирная паутина - это среда общения подобная к школьной или домашнему двору. А возможности  общения и познания мира через всемирную сеть просто безграничны. Статистика указывает, что ребёнок впервые попадает в глобальную сеть Интернет в 5-6 лет. Администрация сайта dirfreesoft.ru настаятельно рекомендует первое время пользоваться всемирной сетью ребёнок должен только под непосредственным присмотром взрослого. Такой вот строгий серфинг совместно с родителями оградит вашего ребёнка от множества проблем, разочарований и огорчений. Нужно приучить ребёнка распознавать в Интернете, что такое хорошо, а что такое плохо.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
Главная - Статьи - Ребёнок в интернете: разрешать или запрещать?