Главное меню

Как противостоять установке вредоносной программы класса Keylogger?

Автор: Человек Гриф   

Как противостоять установке вредоносной программы класса Keylogger?

Пока вы находитесь в глобальной сети Интернет, без инсталлированного ПО по защите персонального компьютера от сетевых атак, все ваши данные будут находиться по угрозой от различных зловредных программ. В такой перечень также входят и кейлогеры (keyloggers).

 

 

Эта вредоносная программа записывает все ваши нажатия на клавиатуре, даже когда вы перемещаетесь по сайтам. Чтобы убедиться, что у вас не стоит такая зловредная программа, а также предотвратить ее установку в дальнейшем, надо загрузить у инсталлировать приложение для безопасной работы в веб-браузере.

 

Инструкция

1. Загружаем и устанавливаем одну из лучших видов программ – фаервол. К таким программам можно отнести очень легкий программный продукт под названием Zone Alarm. Он всегда будет спрашивать у вас одобрение на запуск программ, которые хотят самостоятельно инсталлироваться на вашем компьютере или  поменять файлы. Открываем фаервол и входим в разделы меню «Разрешения» («Permissions») или «Настройки» («Settings») и выбираем самый высокий уровень безопасности. Это даст то, что любая программа будет спрашивать у вас разрешение на свою инсталляцию или запуск.

2. Загружаем и установливаем одну из бесплатных антивирусных программ, например AVG Free Anti-Virus ( на сегодняшний момент мы советуем использовать Avira AntiVir Personal). Открываем программу и жмем  кнопочку «Обновление» («Update»). Дожидаемся, когда она найдет доступные обновления, и потом жмем на кнопочку «Обновить сейчас» («Update Now»). Дожидаемся, когда будут загружены все последние антивирусные обновления и жмем на кнопочку «Сканировать» («Scan»). Выбираем опцию для проверки всех разделов винчестера персонального компьютера. Потом помечаем, что программа должна сделать с найденными файлами, зараженными вирусами – «Лечение» («Heal»), либо «Карантин» («Quarantine»).

3. Находим и устанавливаем программное обеспечение для борьбы с шпионскими модулями. К таким программам мы относим популярные разработки «Lavasoft Ad-Aware», «Super Anti-Spyware» или «Spybot Search and Destroy» ( мы рекомендуем воспользоваться Malwarebytes' Anti-Malware как сканер, но не защита в реальном времени).

4. Запускаем программу борьбы со шпионскими модулями и жмем кнопочку «Обновить» («Update»). Помечаем опцию для загрузки всех доступных обновлений. Внимательно просматриваем меню программы и находим в нем такие опции как «Защита» («Prevention») или «Иммунизация» («Immunization»). Потом отмечаем опцию, после чего программа будет периодически диагностировать персональный компьютер и предупреждать от инсталляции вредоносных программ, вроде кейлогеров.

5. Потом жмем по кнопочке для сканирования всего винчестера.  Ждем, когда сканирование будет закончено и проверяем протокол, не установлен ли уже на вашем персональном компьютере программный модуль, который записывает все ваши действия на клавиатуре. Помечаем в отчете все подобные вредные программы и помечаем галочкой пункт «Удалить существующие проблемные программы» («Remove Selected Problems»). Далее жмем кнопочку «ОК» и все кейлогеры и прочие программы-шпионы, найденные в системе , будут удалены безвозвратно.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
Главная - Статьи - Как противостоять установке вредоносной программы класса Keylogger?