Главное меню

Как полностью удалить антивирус eset nod32 с компьютера?

Автор: Человек Гриф   

Как полностью удалить антивирус ESET Nod32 с компьютера? Вот еще один вопрос который к нам приходит на почту. Причины по каким необходимо удалить антивирус с компьютера могут быть различны: надоел, закончилась лицензия и нет денег на ее продление, несовместимость вас, вашего компьютера и данного антивируса и т.п. Дело даже не в этом. Самое главное надо правильно удалить антивирус Nod32, впрочем как и любые другие программы. Разработчики антивируса позаботились, чтоб при удалении пробной версии антивируса нельзя было установить его повторно. Поэтому сегодня рассмотрим несколько способов полного удаления данного антивируса с компьютера.

Подготовка у полному удалению антивируса Nod32 с компьютера

Перед началом удаления необходимо отключить антивирус, чтоб деинсталяция прошла успешно.

По значку антивируса в трее щелкаем правой кнопочкой мышки и в появившемся окошке выбираем пункт отключение антивируса. Ваша система в это же мгновение начнет показывать вам уведомления по поводу того, что система находится под угрозой. Порой при удалении антивируса происходит неприятная вещь - слетают настройки подключения к интернету. Поэтому на листке бумаги записываем все наши параметры: шлюз, IP-адресс, маска подсети. При удалении стандартными методами и без использования сторонних утилит, настройки подключения к интернету останутся без изменения. А вот когда понадобится применение утилиты ESET Uninstaller (если вдруг при удалении вы забыли пароль от антивируса ESET Nod32), то возможно произойдет сброс настроек и понадобится их повторная переустановка.

1. Полное удаление антивируса Nod32 с компьютера стандартным методом

Далее выполняем следующие шаги:

1. нажимаем на кнопку "Пуск" которая расположена в левом нижнем углу.

2. Переходим в "Панель управления" и жмем на пункт "Программы и компоненты".

 

3. Далее ищем в списке наш антивирус eset nod32, выбираем и жмем кнопку "Удалить".

Есть конечно и более простой альтернативный способ стандартного удаления антивируса: нажимаем на "Пуск", переходим в каталог "Все программы", находим программу "nod32" жмем по ней и выбираем "Деинсталляцию".

После всех таких простых манипуляций делаем перезагрузку вашего компьютера.

Ту же саму процедуру по удалению, можно провести в безопасном режиме. Это даст возможность удалить навсегда файлы и компоненты без появления каких либо проблем.

ВАЖНО: после того как удалили антивирус Nod32 и сделали перезагрузку компьютера проверяем наличие файлов в следующих папках:

  • %AllUsersProfile%Application Data/ESET
  • %ProgramFiles%ESET
  • %AppData%ESET

Данные папки можно также удалить. Далее очищаем корзину. Поздравляю.

 

2. Полное удаление антивируса Nod32 с компьютера при помощи официальной утилиты ESET Uninstaller

Использование данной утилиты целесообразно в том случае, когда вы забыли пароль от антивируса Nod32.

1. Загружаем себе на рабочий стол бесплатную утилиту ESET Uninstaller с официального сайта.

2. Делаем перезагрузку компьютера в безопасном режиме. Для этого перезагружаем компьютер и клацаем по клавише F8, выбираем при помощи клавиш стрелочек "Загрузка в безопасном режиме" и жмем "Enter".

3. Левой кнопкой мышки жмем два раза по ESET Uninstaller для запуска процесса удаления.

4. Когда появится запрос как показан на картинке ниже, нажимаем на клавишу "Y" (не забыв переключиться на английскую раскладку).

5. Когда появится запрос, что представлен на картинке ниже, нажимаем на "1" а затем жмем "Enter".

6. Далее появляется запрос который можно увидеть на картинке ниже, нажимаем "Y" (также в английской раскладке).

Когда появится надпись "Press any key to exit" (на картинке выше - последняя строка) нажимаем любую клавишу на клавиатуре. Делаем перезагрузку компьютера в обычном режиме.

Друзья, поделитесь ссылкой на эту статью со своими близкими и знакомыми. Возможно им потребуется полностью удалить антивирус eset nod32 с компьютера!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
Главная - Статьи - Как полностью удалить антивирус eset nod32 с компьютера?