Главное меню

Интересная статистика лаборатории Касперского

Автор: Человек Гриф   

Интересная статистика лаборатории КасперскогоЕсть ложь, наглая ложь и статистика. Статистика вообще интересная штука, особенно если ее взять за большой промежуток времени - тогда на поверхности появляются очень и очень неприятные моменты. Вот и у антивируса Касперского есть интересная статистика.

 

Ходя по различным сайтам и блогам, нашел у интересного человека (http://xoxmodav.net) такую вот призабавную забавность. Он решил собрать статистику тех файлов которые посчитал зараженными и отправил в лабораторию Касперского. На его запрос от сотрудников лаборатории Касперского был получен вердикт - "Вредоносный код в файле не обнаружен", что может только радовать. Затем была проведена проверка антивирусом Касперского с послденими базами обновления и результат просто обескуражил:


пропущенные вирусы антивирусом Касперский

Самое интересное находится в столбце 4-ом. В нем отражено, через какой промежуток времени после получения ответа о "чистоте" файла, он был занесен в вирусную базу Касперского как зловредный код. Как вам срок в полгода? Что вирус мог натворить на вашем компьютере?  Подумайте, вирус был обнаруживается через полгода (!!!) и это после того, как один из его образцов был прислан в вирусную лаборатории вендора! Выводы делайте сами...

Что тут ещё можно добавить - "No comments"...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
Главная - Статьи - Интересная статистика лаборатории Касперского