
Не так давно появились в интернете на сайте компании "Av-comparatives" результаты тестирования антивирусов на быстродействие (производительность). В этом тесте оценивались программы так называемой комплексной защиты (Security Suite), вернее их влияние на производительность персонального компьютера.
Хоть тест и не является ключевым для программ комплексной защиты, но все равно надо отметить важность его. Многие пользователи персональных компьютеров все еще продолжают выбирать защиту в зависимости от того, как она влияет на производительность. В отдельных случаях это выходит на первое место по важности.
В этом тесте приняли участие 14 продуктов, все настройки выставлены по умолчанию:
avast! Internet Security 5.0 AVG Internet Security 9.0 BitDefender Internet Security 2010 eScan Internet Security Suite 10 ESET Smart Security 4.2 F-Secure Internet Security 2011 G DATA Internet Security 2011 Kaspersky Internet Security 2011 Kingsoft Internet Security 2010 Norman Security Suite Pro 8 Panda Internet Security 2011 PC Tools Internet Security 2011 Symantec Norton Internet Security 2011 Trend Micro Internet Security Pro 2010
Тесты сделаны были на двух операционных системах - Windows XP and Windows 7. В рамках теста была произведена оценка на быстродействие выполнения следующих приложений/операций:
Копирование файлов Архивировать / Разархивировать Кодирование / Перекодирование Установка / Удаление приложений Запуск приложений Скачивание файлов Тестовый комплект Worldbench Testing Suite (XP)
Копирование файлов
Заметим, что кое какие антивирусы не сканировали некоторые типы файлов, в соответствии со своими настройками по умолчанию, либо пользовались технологией отпечатков, т.е пропускали те файлы которые уже сканировались для увеличения быстродействия.
Копирование набора (2GB) файлов различных широко-распространенных домашних и офисных приложений (фильмы, фотографии, архивы, музыка, документы MS Office, pdf документы, исполняемые, системные и др. файлы) делалась с 1 винчестера на другой.

от +0% до +25% - оч. быстро
от +25% до +50% - быстро
от +50% до +100% - средне
свыше +100% - медленно
Архивирование / разархивирование

от +0% до +20% - оч. быстро
от +20% до +40% - быстро
от +40% до +80% - средне
свыше +80% - медленно
Кодирование / Перекодирование
В представленном тесте мы оценивали скорость конвертирования MP3 в WMA, MP3 в WAV, AVI в MPG и MPG в AVI, а также IPOD формат.

от +0% до +15% - оч. быстро
от +15% до +30% - быстро
от +30% до +50% - средне
свыше +50% - медленно
Установка / Удаление приложений
Тут происходила оценка скорости установки и деинсталяции некоторых программ (Visual C++, .NET Framework, и т.д.).

от +0% до +25% - оч. быстро
от +25% до +50% - быстро
от +50% до +100% - средне
свыше +100% – медленно
Запуск приложений
Тут оценивалась скорость открытия больших документов в распространенных приложениях MS Office и Acrobat Reader.
Результаты для Windows XP

от +0% до +50% - оч. быстро
от +50% до +100% - быстро
от +100% до +200% - средне
свыше +200% – медленно
Результаты для Windows 7

от +0% до +50% - оч. быстро
от +50% до +100% - быстро
от +100% до +200% - средне
свыше +200% – медленно
Скачивание файлов из Интернет
Тут администрация сайта dirfreesoft.ru на все 100% согласна с тестом на скорость скачивания из всемирной сети (Интернета) наиболее распространенных типов файлов , а также файлов большого размера и архивов. Чтобы избежать внешние воздействия, использовался персональный веб-сервер.

Тестовый комплект Worldbench Testing Suite (XP)
Этот тест оценивал компьютер пользователя на быстродействие, использовался при этом тестовый комплект Worldbench 6. Worldbench Testing Suite включает симуляцию следующий приложений: Autodesk 3ds Max 8.0 SP3 (DirectX), Adobe Photoshop CS2, Autodesk 3ds Max 8.0 Microsoft Office 2003 with SP1, SP3 (Rendering), Mozilla Firefox 2, Microsoft Windows Media Encoder 9.0, Multitasking: Mozilla Firefox and Windows Media Encoder, Roxio VideoWave Movie Creator 1.5, Nero 7 Ultra Edition and WinZip 10.0.
Далее показаны результаты этого теста для Windows XP. Worldbench тест для Windows 7 не был включен к сождалению в данный отчет из за проблем с совместимостью.
Далее показан график, на котором видно время в сек., потраченное на выполнение различных частей теста Worldbench всеми участниками тестирования.

Суммарные результаты
А в этой таблице видны суммарные оценки тестируемых продуктов сразу по результатам всех проведенных тестов.

Добавить комментарий
|